Community

2019.11.18
공학연구원
게시글 내용

연세대, 자상한기업(자발적 상생기업) 업무협약(MOU) 체결

중소기업에 대한 대학의 실질적 기술자문 및 연구협력 기대

연세대학교는 11월 14일(목) 중소벤처기업부, 이노비즈협회, KEB 하나은행과 자상한기업(자발적 상생기업) 업무협약(MOU)을 체결했다.

연세대학교 제4공학관 1층 로비에서 진행된 이번 협약식은 김용학 연세대 총장, 박영선 중소벤처기업부장관, 지성규 KEB 하나은행장, 이노비즈협회 조홍래 회장, 홍대식 공과대학장, 이영국 소재부품장비기술지원연구단 부단장, 김우주 공학연구원장을 비롯한 각 기관 주요 관계자가 참석한 가운데 진행됐다.

이번 MOU의 실질적인 추진을 위해 협약식 중 이노비즈협회 기업인 ㈜여의시스템과 연세대학교 공학연구원간의 판넬 교환식을 통한 제1호 상생협력의 세레머니도 보여주었다.

이번 4개 기관의 MOU는 중소기업의 상생과 공존을 실천하기 위한 방법으로써 공학연구원의 소재부품장비기술지원연구단을 통해 개선이 시급한 기술 분야뿐 아니라 향후 독보적인 원천기술 확보가 필요한 분야에서 중소기업과 협업함으로써 단순한 기술 자문을 넘어 중소기업들과의 공동 연구 및 기술이전의 초석이 될 것으로 기대된다.